【2年生グローバルコース】彦根へフィールドワークに行きました。

2022.12.06

令和4年12月6日(火)に2年生グローバルコースが彦根へフィールドワークに行きました。

今回のフィールドワークは、国宝彦根城の世界遺産登録を目指して活動している彦根市を訪れて、観光資源としての地域の魅力と課題について調査しその解決策を考えることを目的としています。

さらに、そのアイディアをSDGsと結び付けて、「世界遺産×SDGs」プレゼンテーション部門の企画書と動画を作るための資料にします。

2年生グローバルコースの生徒と留学生5名が参加し、彦根城下町やボランティアガイドの案内による国宝彦根城の調査を行いました。

参加生徒全員が、楽しみながらも真剣にこのフィールドワークに挑んでおりました!