【1年生】オリエンテーション合宿に行ってきました。

1年生の生徒が、伊良湖リゾート&コンペンションホテルにオリエンテーション合宿に行ってきました。

アカデミアコースの生徒は4月15日から4月17日まで。サミッティア・グローバルコースの生徒は4月17日から4月20日まで行われました。

2泊3日のこの合宿は、これからともに過ごす仲間との絆を深めたり、愛知啓成高校での生活習慣や学習習慣を身に着けるため、毎年入学してすぐに伊良湖でおこなっています。

サミッティアコースは、3日間学習に取り組み、グローバルコースはイングリッシュキャンプとして、英語でのグループワーク、アカデミアコースはグループワークなどを行いました。

ホテルの食事や仲良くなった生徒同士の会話など、生徒は楽しみながら充実した3日間を過ごすことができました。

これからの愛知啓成高校での活躍を楽しみにしています!