卒業生ニュース

平成28年度 同窓会幹部役員会

3月10日(金)13時30分より 会議室にて同窓会幹部役員会が行われ、9名の幹部役員の方にご出席いただきました。本年度より、新会長を立川雄子様、新副会長を鈴木仁恵様にお願いすることになりました。また、横井世津子様には、引き続き副会長として尽力していただくことになりました。前会長の石黒元子様は、50周年の時から長らく会長を務められ、今後も同窓会顧問としてご助言等いただくこととなりました。ありがとうございました。

今後は、100周年に向けて同窓会の活動もより活発にしていき、学校の外でも同窓会を開催し、幹部として出てきてくれる役員を増やしていく予定です。特に、男子の卒業生も徐々に増えてきているため、男子の活躍にも期待をしたいと思います。そして、いずれは同窓会が一つの独立した組織として、学校の発展を支えていけるようにしていければと考えています。