卒業生ニュース

卒業生の方へ

愛知啓成高等学校・稲沢女子高等学校 第2回同窓会が開催されました。

令和6年3月10日(日)正午より、名鉄グランドホテルにて愛知啓成高等学校・稲沢女子高等学校の第2回同窓会が開催されました。故足立修学園長先生からご提案を受けて開催した第1回同窓会から数えて、コロナ禍のために6年目での開催となりましたが、同窓生41名と学校長先生・先生方を合わせて56名が集い、お昼のひと時を共に過ごしました。学校長足立三千夫先生と同窓会長市川尚美様よりご挨拶をいただいた後、立食での会食を共にしながら和やかな雰囲気の中で歓談が進みました。会場では参加いただいた同窓生が在籍した時代の約50年間の映像をスライドで上映しており、高校時代を懐かしく振り返りながら話を弾ませていた参加者もいらっしゃいました。また、稲沢女子・愛知啓成両校で教鞭をとられた冨田勝子先生からお話をいただいたり、同窓会の新規役員として参加された髙田千尋様のご司会の下、「母校についてどれだけ知っているかクイズ」という企画が実施されたりするなどして、過去から現在に至るまでの時代・時の流れに思いを馳せる時間も多くありました。同窓生同士世代を超えて楽しく時間を共有することができ、母校のますますの発展と同窓会・同窓生同士の密なる繋がりを祈念して会を終えることができました。次回第3回同窓会の開催では、今回参加された皆様だけではなく、より多くの同窓生の皆様に参加していただきたいと思っております。引き続き、同窓会の活動に対して厚いご協力・ご支援をよろしくお願いいたします。