校舎設備

FACILITIES

何事にも、夢中になれる環境がある。

バーチャルツアーでは、パソコン・スマートフォンから
校内をバーチャルで体験することができます。

• 校舎

5階建ての教室棟と3階建てのアリーナ棟があります。光が入りやすい造りとなっており、落ち着いた環境で生活できます。

• 体育館

観覧席も設けられたアリーナです。下階には小体育館も併設されています。2019年秋にエアコン設置予定です。

• 多目的ホール

校内でスピーチコンテストを開催したり、学校説明会を実施したりします。放課後は部活動で使用することもあります。

• イングリッシュラウンジ

放課後にいつでもネイティブの先生と話すことができます。外国の本なども多数あります。

• センターコート

自動販売機とベンチを備えたセンターコートは、放課後の寛ぎの場として利用できます。

• 図書館

最新の雑誌から貴重な図書まで多数閲覧が可能です。iPadも使用できます。

• 情報処理室

2部屋あり、合計で80台以上のパソコンを設置しています。情報の授業で使用します。

• 真和堂

宗教の授業を行う教室です。アリーナ棟にあるため静かな環境で授業に臨めます。

• 梅須賀総合グラウンド

照明設備を備えた総合グラウンド。放課後は野球部の練習に用いられます。

• 東グラウンドテニスコート

創立90周年を記念して東グラウンドを改修し、テニスコートを新設しました。

• ミーティングルーム

プレゼンテーションの練習や生徒同士の話し合いの場として造られた教室です。

• 自習室

席は28席あり、早朝や放課後は利用できます。

各グラウンドの所在地

• 災害対策

緊急地震速報機ならびに、生徒全員分の非常用物資(カンパン・飲料水・防災シート)を常備しています。

• 健康対策

受験シーズンと重なる冬季、各教室では加湿器を使用して、生徒の健康に配慮しています。