【アカデミアコース】SDGsポスターセッションが行われました。

9月11日にアカデミアコース1年生でポスターセッションが開催されました。これは、学習目標の1つである「主体的・能動的な学習」の一環として行うプロジェクト学習です。SDGsをもとにテーマを設定し、現状分析、問題点や課題、企業や自治体の取り組みを研究し、自分達が取り組んでいけることを提案としてポスターにまとめ、発表しました。

自分達の意見を相手に伝えることは、とても難しいことですが生徒達は身振りや手振りを交え、表やグラフの説明や提案などを懸命に伝えることができました。例年に比べ、発表が良くなっていると感じました。今後は内容をさらに充実させ、問題解決に取り組んでいけることを期待しています。