【グローバルコース】ガザ地区の子供たちへの募金活動を行いました。

8月5日(月)~8月7日(水)に名鉄国府宮駅にて、グローバルコースの3年生が募金活動を行いました。

国際文化の授業で世界の事を学び、いま世界で起きている出来事に目を向け、自分たちにできることはないかと考え、生徒自ら企画をしました。

3日間とも朝の7:30~9:00の通勤ラッシュで忙しい時間にもかかわらず、多くの方に募金をしていただけました。3日間とも募金をしていただいた方、「頑張ってね」と声をかけてくださる方などたくさんのご協力もあり、3日間で71,477円ものお金が集まりました。

集まった金額はUnicefのガザ人道危機緊急募金に全額寄付をさせていただきました。

ご協力をしていただいた皆様、また駅を利用させていただきました稲沢市、国府宮駅の職員の方に心から感謝申し上げます。