【グローバルコース】プレゼンテーションコンテストがありました!

3年生グローバルコースでプレゼンテーションコンテストが行われました。

毎年7月にグローバルコースの集大成として、SDGsの17の目標の一つを調べ、英語でプレゼンテーションを行います。1年次からSDGsについての見聞を広め、2,3年次には研修を行い、この日のために生徒は放課後も残って準備するなどをしていました。

本番では練習の成果を存分に発揮し、堂々とみんなの前で発表することができました。この経験は必ずこの後社会に出てからも役に立つと思います。

どの発表も完成度が高く、順位をつけるのに苦労をするほどでした。その結果入賞が3人、1,2,3位とベストグループ賞として8名の生徒が表彰されました。