第2回オープンスクールがありました。

7月13日(土)に第2回オープンスクールが開催されました。前回6月15日(土)と同じ内容で行われましたが、前回以上に多数の中学生、保護者の方が参加されました。

気温が暑い中、中学生や保護者、そして手伝ってくれる在校生のためにミスト扇風機を導入し熱中症対策も行いました。

コース説明会では座談会や、パネルディスカッションなど、学校のことやコースのことを在校生が自身の経験を踏まえ話してくれました。どのコースも大盛り上がりでした!

次回は8月24日(土)25日(日)に部活動体験会が行われます。両日とも午前午後に分かれ、本校の部活動を体験できます。詳細は申し込みサイトよりご確認できます。

申し込みは明日7月14日(日)からになりますので、ぜひご参加ください!