中部経済同友会特別授業がありました。

7月11日(木)午後から2年生サミッティア、グローバル、アカデミアコースの生徒を対象に中部経済同友会の特別授業がありました。

サミッティアコース理系とアカデミアコース理系の生徒は、事業構想大学院大学 特任教授の雲井純様から「いま社会が求めている人材とは?」をテーマに、サミッティアコース文系とグローバルコースの生徒は、事業構想大学大学院 特任教授の岡部聰様から「二度とない今を大切に」をテーマに、アカデミアコース文系の生徒は株式会社JAシーリクルートメント東海拠点統括部長兼名古屋支店長の大森真一様から「仕事選びとは?」をテーマにお話をしていただきました。

社会経験が豊富な方たちによる特別事業は生徒にとっても非常に有意義な時間となり、これからの進路を考えていくうえでも大切なお話となりました。

授業をしていただいた先生方、ありがとうございました。この経験を今後の進路に活かしていってほしいと思います。