AFS長期留学生のサヨナラスピーチがありました。

7月9日(火)朝礼時にAFSからの長期留学生3名のサヨナラスピーチがありました。

昨年の9月からトルコ、スペイン、インドの留学生を受け入れており、グローバルコースをHR教室とし、在校生と1年間学校生活を送りました。

9月の最初の挨拶ではたどたどしかった日本語も、1年間日本で過ごすことにより、めきめき上達をしていき、サヨナラスピーチでは3名とも堂々とスピーチを行うことができました。

学校生活ではグローバルコースをHRとし、グローバルコースの授業を在校生と受けたりもしていました。様々な活動に積極的に取り組み、1年間前向きに取り組んでいる姿が非常に印象的でした。在校生にとってもいい刺激となり、有意義な1年間になったと思います。

また、9月からAFSの留学生を3名受け入れます。在校生にとっても留学生にとってもいい1年になるといいなと思います。