アカデミアコース修学旅行

アカデミアコース2年生の修学旅行が行われました。

アカデミアコースの生徒は九州とマレーシア・シンガポールの2つの目的地から選択します。九州選択者は9/11(月)〜9/15(金)、マレーシア・シンガポール選択者は9/13(水)〜9/17(日)にかけ修学旅行へ行きました。生徒は仲間との絆を深め、協調生や社会性を学ぶ貴重な5日間を過ごしました。

九州を選択した生徒たちは軍艦島や熊本城などで歴史を、長崎原爆資料館や知覧特攻平和会館では平和について学びました。また、ハウステンボスや太宰府天満宮など観光地も巡り、九州を満喫した様子でした。

マレーシア・シンガポールを選択した生徒たちは、現地のSMK Section10 Kota Damansara校の皆さんとの交流や、国立モスクへの訪問などで異文化を体験したり、ガーデンバイザベイやマーライオンなどの観光地を巡ったりしました。生徒の中には海外が初めてだという生徒もおり、日本では得られない貴重な経験ができました。