グローバルコース1年生 レシテーション(暗唱)コンテスト

9月2日(土)に、グローバルコース1年生を対象に校内レシテーション(暗唱)コンテストを開催しました。コンテストでは、4分程度の英文を暗唱し、発音の習熟度、抑揚やボディーランゲージがいかに効果的に活かされているかを競います。男子はArnold Schwarzenegger “Strength against Hate”と Kim Nam Joon(BTS) ”UN speech for young people”、女子はMalala Yousafzai ”Speech at UN 2012”と Yuna Kim “Speech to the UN General Assembly” をグループごとに行いました。生徒たちは緊張しながらも、この日のために練習してきた成果を存分に発揮していました。

優勝  I・Mさん
第2位  Y・Kさん