オリエンテーション合宿とイングリッシュキャンプに行ってきました。

今年度入学した新入生がアカデミアコースは4月17日(月)~4月19日(水)、サミッティアコースとグローバルコースは4月19日(水)~4月21日(金)にかけて、伊良湖オーシャンリゾートにオリエンテーション合宿(グローバルコースはイングリッシュキャンプ)に行ってきました。

入学してすぐに行くこの合宿では、愛知啓成高校での生活の基礎や、学習習慣の確立、そして同じコースとの仲間との絆を深める目的として、毎年行なっています。

合宿中は授業に集中して取り組んだり、クラスメートと楽しく談笑したりと、生徒にとっては非常に有意義な時間になり、これから始まっていく愛知啓成高校での学校生活をより豊かなものにしてくれる合宿になったと思います。

今後の新入生の活躍を楽しみにしています。