国公立大学進学を目指す。

サミッティアとはSUMMIT(頂上)とIDEA(思い)からなる造語。生徒たちの志を象徴する名です。熱意あふれる教師陣の指導により国公立大学への現役合格を目指します。
国公立大学入試に対応した授業展開
週に4日は7 限授業、土曜日の午前中は補習に参加します。授業時間数を豊富に確保することで、5教科の学力をバランスよく伸ばし、大学入学共通テスト、国公立大学二次試験に臨みます。
生徒に寄り添う きめ細かな指導
授業後には、難関大学合格を目指し、より高いレベルの補習を実施しています。また、弱点克服のための補習や志望校に応じた個別指導など、生徒一人ひとりの目標に応じた指導を行っています。
習熟度別のクラス編成
1年次には数学で、2年次からは英語で習熟度別のクラス編成を行います。習熟度に応じた授業を受けることで、無理なく着実に大学入試に対応できる力を身につけることが可能です
熱意に応える「質問ルーム」
職員室の隣に「 質問ルーム」があるので、分からないことや質問がある際には、気軽に教員に聞くことができます。また授業後も教室を開放しているので、学校での自主学習が可能です。

MESSAGE在校生メッセージ

• 3年 浅井 那月 さん

一宮市立尾西第三中学校 出身

手厚いサポートで夢に向かって邁進!
サミッティアコースには国公立大学合格を目指す仲間がたくさんいます。レベルの高い授業や補習、毎日の小テストのおかげで、入学当初から学力が大幅に上がりました。さらに苦手なところは分かるまでとことん付き合ってくださる先生方の存在もとても心強いです。志望校合格を目指して刻苦精進していきます。

DATA大学合格実績

【国公立大学】