スクールライフニュース

体験入学会(授業体験会)がありました!

9月21日(土)に授業体験会が行われました。

全体会では新体操部のオープニングセレモニーから始まり、学校概要説明を聞きました。その後中学生は各コース、教科ごとに分かれ、授業を体験し、保護者の方は保護者対象の説明会に参加しました。

授業体験では、今年の夏にできたMSルームで最新の情報機器や3Dプリンターを使った授業や、新紙幣が発行されたので、お札にまつわる授業、英会話や数学、理科の実験など各教科、様々な授業が行われました。どの授業も中学生は楽しそうに取り組んでいました。その後は各コースの在校生から、コース説明を聞き、交流会をしました。

次回は10月12日(土)にコース説明会が行われます。さらに詳しいコースの説明や、在校生との交流会など盛りだくさんですので、ぜひご参加ください!