スクールライフニュース

【グローバルコース】レシテーションコンテストとスピーチコンテストがありました。

8月31日(土)に2年生のスピーチコンテスト、9月7日(土)に1年生のレシテーション(暗唱)コンテストが行われました。

スピーチコンテストでは自身の経験を踏まえたスピーチを考え、生徒は中学校での体験や自分の好きなこと、高校で頑張ったことなどを4分程度のスピーチにまとめ発表をしました。

レシテーションコンテストではウィル・スミスさん、BTSのキム・ナムジュンさん、キム・ヨナさん、マララ・ユスフザイさんのスピーチから一つ覚えて一人3分程度の暗唱を行いました。

この日のために生徒は練習を重ね、本番では堂々と発表を行うことができました。