スクールライフニュース

香港姉妹校短期訪問がありました。

6月28日(金)~7月4日(木)にかけ、本校の姉妹校である香港のセントマーガレットセカンダリープライマリースクールに通う生徒20名が短期訪問に来ました。

訪問中は本校生徒宅にホームステイをし、学校ではグローバルコースの生徒を中心に交流を行いました。

歓迎会では各部活動が歓迎のパフォーマンスを行い、また、七夕が近いこともあり笹に願い事をつるしたり、浴衣の着付け、そして高山観光にも行きました。

期間中はホストファミリーを引き受けていただいたご家庭だけでなく、在校生にとっても国際交流ができる貴重な経験となりました。

この短期訪問は毎年恒例になっているため、来年度も楽しみにお待ちしております。また、今回受け入れに際して、ホストファミリーを引き受けていただいたご家庭の皆様には感謝申し上げます。