国公立大学進学を目指す
特進コース。

国公立大学進学を目指す特進コース。
サミッティアとはSUMMIT(頂上)とIDEA(思い)からなる造語。生徒たちの志を象徴する名です。熱意あふれる教師陣の指導により国公立大学への現役合格を目指します。
国公立大学入試に対応した授業展開
効率的なカリキュラムと習熟度別クラスによる指導で、確実な学力向上を図ります。2年次からは文系・理系別のクラスを編成し、それぞれの入試科目に対応します。さらに難関国公立大学の受験希望者を対象にした受験対策補習も行っています。
理解度を細かくチェック
英語・数学の確認テストを計画的に実施。その週に学習した内容の確実な定着を図ります。合格点に達しない場合、補充授業を行い積み残しをしません。また年5回の定期考査や年数回の模擬試験でも学力を客観的に測り学習指導に生かします。
熱意に応える「質問ルーム」
毎日午後7時まで教室を自主学習の場として開放しています。職員室横には質問ルームを設置。教師との距離が近く、質問などに素早く対応しています。

MESSAGE在校生メッセージ

• 3年 中本 渉太 さん

稲沢市立明治中学校 出身

新たな視点から勉強する楽しさを
教えてもらいました。
最初から大学入試を意識した授業を受けられた事もあり、感覚で答えが予想できるようになってその答えを証明するという楽しみ方が発見できました。さらに、所属している科学部で大学見学や、科学甲子園でレベルの高い内容を学べた事で自分が成長できたと感じています。

DATA大学合格実績

【国公立大学】