国公立大学進学を目指す
特進コース。

国公立大学進学を目指す特進コース。
サミッティアとはSUMMIT(頂上)とIDEA(思い)からなる造語。生徒たちの志を象徴する名です。熱意あふれる教師陣の指導により国公立大学への現役合格を目指します。
3年間の学習計画

国公立大学入試に対応した授業展開
効率的なカリキュラムと習熟度別クラスによる指導で、確実な学力向上を図ります。2年次からは文系・理系別のクラスを編成し、それぞれの入試科目に対応します。さらに難関国公立大学の受験希望者を対象にした受験対策補習も行っています。
理解度を細かくチェック
英語・数学の確認テストを計画的に実施。その週に学習した内容の確実な定着を図ります。合格点に達しない場合、補充授業を行い積み残しをしません。また年5回の定期考査や年数回の模擬試験でも学力を客観的に測り学習指導に生かします。
熱意に応える「質問ルーム」
毎日午後7時まで教室を自主学習の場として開放しています。職員室横には質問ルームを設置。教師との距離が近く、質問などに素早く対応しています。

MESSAGE在校生メッセージ

• 3年 木場 悠吾 さん

北名古屋市立訓原中学校 出身

「周りに負けたくない」という気持ちが
私の勉強の原動力になっています。
私は、中学生の時に参加した学校説明会で、勉強に力を入れ、質問もできる環境があるところに魅力を感じて入学を決めました。はじめは「他の人たちについていけるだろうか」と不安もありましたが、今は負けたくないという気持ちで頑張っています。愛知啓成で培ったその気持ちが、自分を大きく成長させてくれたと感じています。

DATA大学合格実績

【国公立大学】