トップ  »  What's New  »  ロータリークラブ青少年交換 で2年生 原さんフランスへ

【2017.08.16】ロータリークラブ青少年交換 で2年生 原さんフランスへ

本校2年生サミッティアコースの原亜維さん(愛教大附属名古屋中)は、ロータリークラブ青少年交換留学プログラムで8月末からフランスへ留学することになりました。本プログラムを通しての長期海外留学は原さんで6人目になります。プログラムは派遣先との交換になるため、9月よりフランスからニーナさん(16歳)が本校に来ることになっています。留学生はホームステイをしながら学校に通い、約10ヶ月間生活します。ロータリークラブの行事や他国からの留学生との交流活動もあるので、参加者は親善大使として充実した生活を送ることができます。