トップ  »  What's New  »  17回目の実施 本校伝統のハワイ大学語学研修

【2017.08.16】17回目の実施 本校伝統のハワイ大学語学研修

最初にパールハーバーに行き、戦争について学びました。次に「この木何の木」で知られるモアナルアガーデン、景色がきれいな丘ヌウアヌパリと観光した後ハワイ大学に到着しました。授業では生徒7人に先生1人という恵まれた環境で英語を学ぶことができました。またフラダンスも練習しましたが、先生が丁寧に教えてくれて1曲踊れるようになりました。宿泊先の寮では、夜に自主学習をするなど熱心に研修に取り組んでいました。「インターチェンジ」という現地の大学生との交流活動もありました。観光ではKCCファーマーズマーケットに行ったり、ダイヤモンドヘッドを全員で登ったりしました。ハナウマ湾では海水浴やシュノーケリングをして豊かな海の自然を楽しみました。最後の卒業ランチパーティーでは生徒が発表したり、出し物(英語の歌)を披露したりしました。卒業証書をもらった後でお世話になった先生とランチを食べて研修は終わりました。先生との別れが名残惜しそうでした。

DSC_1622(HP).jpgDSC_1692(HP).jpg