トップ  »  What's New  »  本年度の特別奨学生を決定しました

【2016.09.02】本年度の特別奨学生を決定しました

特別奨学生制度は、昭和51年に、本学園が創立50年を迎えた記念として、本学園の校祖、足立誾励先生・てる子先生の銅像を製作したことに始まります。その際、様々な人々から寄付をいただきましたが、その後余ったお金を何か生徒のために使えないかということで設けられたのが、この特別奨学生制度です。本校は昭和60年から海外への語学研修を行っていますが、この奨学金制度を利用して研修の支援を行っています。本年度はカナダ長期留学参加生徒の1年A5組・倉見夏季さん(明治中)が奨学生として選ばれました。

倉見さんはカナダのクワリカムセカンダリースクールへ現地でホームステイをしながら様々な活動に参加し、来年7月上旬に帰国する予定です。