トップ  »  What's New  »  2年生修学旅行~マレーシア・シンガポールコース

【2016.09.12】2年生修学旅行~マレーシア・シンガポールコース

2年生普通進学・商業・生活文化科37名は、九州コースと同じ日程で海外へ修学旅行に行ってきました。マレーシアではクアラルンプールにて王宮や国立モスク、独立広場などを観光して回ったほか、現地の学校と半日交流会がありました。本校生徒37名全員がソーラン節やダンスを披露し、その後の交流を楽しんでいました。この他、男子はピューター、女子はバティックの文化体験もしました。シンガポールではオーチャードロードで班毎にショッピングを楽しみ、ナイトサファリで夜行性の動物をトラムに乗って見て回りました。様々な外国文化に触れ視野が広がった旅行になりました。