トップ  »  What's New  »  ハワイ大学語学研修より帰国

【2015.08.29】ハワイ大学語学研修より帰国

本校では例年より夏期休暇中に海外研修を実施しています。ハワイとオーストラリアの交互開催で、今年度はハワイ大学に7月15日から26日までの12日間の日程で行ってきました。平日は、参加生徒のクラスで英会話の授業を受けながら、実際に現地の大学生と英語で会話をし、週末は、ダイアモンドヘッドやハナウマ湾など、ハワイの美しい自然に触れたり、ポリネシア文化センターで現地の文化を学んだりしました。
 この他にもフラダンスのレッスンや校外学習など、ハワイの文化を体験する様々なアクティビティがあり、英語力だけでなく国際感覚を身につける良い機会になったと思います。この経験を今後の学習に活かしていってくれるものと思います。