トップ  »  What's New  »  ハワイ語学研修 現地レポート

【2015.07.17】ハワイ語学研修 現地レポート

7月15日、無事ホノルルへ到着しました。初めて海外へ行くという生徒もおり、緊張した様子もありましたが、大きく体調を崩すこともなく、順調に進んでいます。天候にも恵まれ、市内観光で訪れたヌウアヌ・パリ展望台では、旅の疲れを忘れてはしゃぐ様子も見られました。翌日から、本格的な研修プログラムが始まりました。現地大学生とのインターチェンジでは、初めは緊張した面持ちの生徒たちでしたが、1時間の交流を終える頃にはすっかり打ち解けた様子で、非常に良い経験になったようでした。週末は課外学習として、ダイヤモンドヘッド登山やハナウマ湾、アラモアナセンターなどハワイの見どころを十分楽しむことができました。来たばかりの頃と比べると、寮のフロントでのやりとりやシュノーケルのレンタルなどに自分から挑戦し、なんとかコミュニケーションを取ろうとする姿が見られました。

ハワイ現地レポ(HP用).jpg