トップ  »  What's New  »  NDKフレッシュコンテストで18名入選!玉田さん・水野さん入賞

【2015.07.07】NDKフレッシュコンテストで18名入選!玉田さん・水野さん入賞

中部フレッシュコンテストとは、服飾文化の発展・新人デザイナー育成のために毎年開催されているもので、デザイナーを目指す人たちの登竜門のひとつに数えられています。作品は一般公募によるもので、多数の応募の中から選ばれた優秀なデザインについて、審査されます。その後、自作・自演の実物審査に臨み、フレッシュコンテストとしてデザイン・技術を競い合うというものです。本年度は、3年生11名、2年生7名の、計18名が、第1次選考であるデザイン画の審査で入選することができました。今年のテーマは「未来(Future)」で、生徒たちはテーマに合ったデザインを提案するというコンテスト内容です。なお、これらのデザイン画を基に制作した完成作品を披露する2次選考とファッションショーが7月5日(日)に、名古屋モード学園スパイラルタワーズにて行われました。その結果、3年生2名が入賞を果たしました。高校生のエントリー82名の中の選りすぐりの10作品のみの入賞であり、中でも2人がいただいた賞は上位入賞者に与えられるもので、大変名誉ある賞です。他の生徒たちも、本番に向けて各々の作品作りに一生懸命取り組んでいました。

玉田夢久(HP用).jpg

名古屋市教育委員会賞(3年 玉田 夢久さん)

水野里緒(HP用).jpg

(社)愛知県専修学校各種学校連合会会長賞(3年 水野 里緒さん)