トップ  »  What's New  »  インターアクトクラブ、被災地でボランティアに参加

【2015.06.14】インターアクトクラブ、被災地でボランティアに参加

5月22日(金)~24日(日)にかけて本校インターアクトクラブ(IAC)の生徒(3年生6名)が岐阜県に本部を置くNPO法人が主催する「第50回東北へ元気を届けに!」というボランティア活動に参加しました。本校では東日本大震災への復興支援として生徒会やインターアクトクラブ、ブラスバンド部などが募金活動を行ってきました。今回は現地に赴き、直接支援活動を行いたい、という生徒からの希望もあり実現しました。活動としては、宮城県石巻市牡鹿半島で漁業支援活動(牡蠣についたフジツボなどの除去作業)や市内の被災地域の見学をしてきました。参加したIACの生徒6名は、東北の今を全校生徒に伝えるために、朝礼の時間にプレゼンテーションをしました。(写真上)

報告会.jpg

東北ボランティア.jpg