トップ  »  What's New  »  軽音楽部・サミッティア理系女子、TV取材を受ける

【2015.06.26】軽音楽部・サミッティア理系女子、TV取材を受ける

本校軽音楽部は、平成25年7月に東海テレビxMusic(クロスミュージック)の取材を受けました。そして今年3月にも、その番組の「青春白書ロックパーティー」という企画において、3年生4名が、プロのミュージシャンとスタジオでセッションする機会をいただきました。
本校3年生サミッティアコースの白川果歩さん(甚目寺中)が東海テレビ「未来づくりジョシ」という番組の取材を受けました。この番組は「未来をつくる若者たちを応援する」をキャッチフレーズとし、東海地方の高校に通い、理系で学ぶ女子の夢を応援しようという企画です。授業中の様子や科学部・軽音楽部の活動中の様子などが取材されました。

青春白書スタジオ写真_ 縮小.jpg

理系女子取材.jpg