トップ  »  What's New  »  今年度もカナダより短期訪問がありました

【2015.03.18】今年度もカナダより短期訪問がありました

本年度もカナダ・クヮリカムセカンダリースクールより3月13日(金)~17日(火)の日程で短期訪問がありました。

13日(金)に本校講堂にて歓迎式典を行い、両校代表生徒の挨拶やチアリーディング部・有志生徒による歓迎のパフォーマンス、浴衣ファッションショーがありました。

カナダ短期訪問2.jpg

週末は本校生徒がホストファミリーとなってそれぞれで過ごしました。16日(月)には習字体験や餅つき・茶道体験などを経て大須に出かけました。

カナダ短期訪問1.jpg

今回の短期訪問は、愛知啓成高校・クヮリカムセカンダリースクール両校にとってお互いの友好や理解を深め、たいへん有意義な時間となりました。

来年度にはクヮリカムセカンダリースクールより留学生2名を本校に迎えます。こちらも貴重な経験となることと思われます。