トップ  »  What's New  »  フランス長期留学中の北川さんからの報告

【2014.11.20】フランス長期留学中の北川さんからの報告

9月からフランスに留学中の北川桃花さん(大和南中)からのレポートです。
フランス語の習得は、とにかく聞いて声に出すことに専念しています。ここに来て2ヶ月と少し経ちましたが、自分では上達しているのかわからなくてとても不安です。学校は楽しいです。授業はよく分かりませんが度々覚えた単語を聞き取ることができます。あとはクラスメートに日本のお菓子を少し紹介して誕生日の子にプレゼントしました。せんべいとコアラのマーチとポッキーをみんなで食べました。人気があるのはポッキーでした!
本校に留学中のルシアン君(写真右端)も文化祭など学校生活を楽しんでいます。

9月からフランスに留学中の北川桃佳さん(大和南中)からのレポートです。

本校に留学中のルシアン君(写真下・右端)も文化祭など学校生活を楽しんでいます。

HP用・北川留学中1.jpgrusian.jpg