トップ  »  What's New  »  文化祭が盛況のうちに開催されました

【2014.11.10】文化祭が盛況のうちに開催されました

平成26年度文化祭が、11月2日(日)、3日(祝)の2日間開催されました。校舎の各教室には文化系クラブの集大成としての展示発表をはじめ、お化け屋敷や縁日などのクラスによる工夫を凝らした催しがありました。本校生徒による食品販売も行われ、真心込めて作った啓成伝統の料理をふるまっていました。本校の文化祭は保護者の方々にも多数参加していただいています。センターコートではからあげやカレーなどの食品を販売して大いに文化祭を盛り上げてくださいました。体育館ステージでは、ブラスバンド部・演劇部などの部活動の発表が行われ、多くの方々が目的の発表を見に来られていました。最後に生活文化科による伝統のファッションショーが行われ、各コンテストの作品や「Ray」をテーマにした衣装の数々が披露されました。期間中、運営に当たっては、文化祭実行委員や厚生委員の生徒たちが一生懸命働いてくれました。今年も文化祭は大盛況となり、2日間で延べ1243名のお客様が来校されました。

bunka06.jpg

sinbunyou.jpg