What's New

トップ  »  What's New  »  生活文化科、イタリア料理実習を実施

【2014.06.05】生活文化科、イタリア料理実習を実施

生活文化科では外部よりプロのシェフをお招きし、技術向上のため料理講習を行っています。昨年度に引き続き、伊藤健様を講師としてお招きしました。伊藤健様は車いすシェフとしてTV、新聞等でも紹介されておられます。食べることの大切さ、料理をすることの面白さを伝えるため料理教室・講演などを精力的に行っていらっしゃいます。今回のメニューは「スティックサラダ、ツナのディップソース」「カネロニ(筒状パスタの肉詰め)」「キャラメルパンナコッタ」です。身近な食材が豊富な知識とテクニックにより、プロ並みのイタリア料理となることに、生徒たちも感激し、目を輝かせていました。実習後は自分たちの作った料理に舌鼓を打っていました。この経験は生活文化科で学ぶ生徒にとって貴重なものとなりました。

 

HP掲載用.jpg