トップ  »  What's New  »  2年生サミッティアコースがカナダへ修学旅行に行きました

【2014.05.30】2年生サミッティアコースがカナダへ修学旅行に行きました

2年生サミッティアコースは5月20日(火)から27日(火)までカナダへ語学研修を兼ねた修学旅行に行ってきました。最初の4泊はバンクーバー島のクアリカムビーチでホームステイをしながら、クアリカム・セカンダリー・スクールへ通学しました。現地の生徒と一緒に授業に参加したり、ESLの授業を受けたりしました。はじめは全て英語での授業に戸惑いを見せていましたが、徐々に積極的な姿が見られるようになりました。日本とは異なる学校生活を楽しんでいるようでした。午後からの校外学習では、野生動物保護センターを訪問したり、ゴルフコースでレッスンを受けたり、ビーチで現地の生徒と体を動かしたりと、非常に貴重な体験ができました。最終日のホストファミリーとのお別れの瞬間も、お互いに心から寂しがる光景が多々見られ、ホームステイが充実していたことを伺わせました。後半は、ロッキー観光の中心都市バンフやキャンモアを訪れ、壮大で果てしないロッキー山脈を目の当たりにし、コロンビア大氷原雪上ツアーなどカナダの大自然を満喫することができました。大きなトラブルもなく無事に帰国することができ、8日間の全日程を通して大変有意義な修学旅行となりました。今後、生徒たちが語学研修と異文化交流に励み、大自然に感動したこの貴重な修学旅行の経験を活かして、更に活躍してくれることを期待しています。

Homepage用.jpg