トップ  »  What's New  »  文化講演会にてサウジアラビア大使による講演がありました

【2014.05.19】文化講演会にてサウジアラビア大使による講演がありました

5月19日、3・4時間目に、衆議院議員長坂様のお取り計らいにより、サウジアラビア王国特命全権大使のアブドゥルアジーズ・トルキスターニ閣下より、ご講演をいただきました。石油の貿易で日本と関係の深いサウジアラビアですが、生徒たちにとって文化的な側面では馴染みの深い国ではありませんでしたので、この講演を通してサウジアラビアについて学ぶ素晴らしい機会となりました。閣下の早稲田大学留学時代の苦労話や、英語学習についてのアドバイスなど、流暢な日本語で生徒に語ってきかせて下さいました。生徒たちも興味深く聞き入っていました。

bunkakouen1.jpg