What's New

トップ  »  What's New  »  プロシェフによるイタリア料理実習

【2014.01.15】プロシェフによるイタリア料理実習

生活文化科では外部よりシェフをお招きし、技術向上のための料理講習を行っています。今回は1月15日(水)に車いすシェフとしてTV、新聞等でも紹介されている伊藤健様を講師としてお招きし、イタリア料理の実習をしていただきました。実習内容は骨付き鶏モモのローストとスイーツです。身近な食材で豊富な知識とテクニックにより、プロ並みのイタリア料理が仕上がることに、生徒たちも感激し、目を輝かせていました。なお、伊藤様の実習は昨年に引き続いての実施で、本年度は日を分けて1~3年の生活文化科全員が体験しました。

 

3Cイタリア料理講習.jpg