トップ  »  What's New  »  芸術鑑賞会 吹奏楽コンサート

【2013.11.15】芸術鑑賞会 吹奏楽コンサート

11月12日(火)午後、本校体育館において、平成25年度の芸術鑑賞会が行われました。本年度は、大森石油株式会社の吹奏楽部「オーモリウィンドアンサンブル」によるコンサートでした。第1部では、「祝典序曲」「天国と地獄」「インマークライナー」の3曲を聴きました。それぞれの曲にソロ演奏による見せ場があり、クラリネットをどんどん短くしながらその変化していく音色を聴かせるような演出もあり、楽しみながら聴くことができました。第2部からプロのドラム奏者の阿野次男さんがバンドに加わると、軽快なリズムの演奏に変わり、第1部とは違った雰囲気を楽しむことができました。途中で阿野さんの「ドラム講座」が開かれ、エイトビートのリズムの刻み方を練習しました。代表で演奏した生徒は直接阿野さんの手ほどきを受け、本当に楽しそうでした。吹奏楽のと息の合った素晴らしい演奏に、生徒も感動していました。

web.JPG

omori2.jpg