トップ  »  What's New  »  平成25年度 文化祭盛大に開催される

【2013.11.10】平成25年度 文化祭盛大に開催される

平成25年度文化祭が、11月2日(土)、3日(祝)の2日間開催されました。校舎の各教室には写真部や新聞部、ボランティア部などの文化系クラブの集大成としての展示発表をはじめ、劇や縁日などのクラスによる工夫を凝らした催しがあり、生徒もお客さんも楽しく見学して回っていました。また、本校生徒によるうどんやおでんなどの食品販売も行われ、真心込めて作った啓成伝統の料理をふるまっていました。また、本校の文化祭は保護者の方々にも多数参加していただいています。バザー品の販売をしたり、センターコートではからあげやカレーなどの食品を販売したりして大いに文化祭を盛り上げてくださいました。

sinbun2.jpg

soran.jpg

bunkasaaa.jpg

体育館ステージでは、ブラスバンド部・演劇部・軽音楽部などの部活動の発表が行われ、多くの方々が目的の発表を見に来られていました。そして、本校の新体操部やチアリーディング部による演技発表は、文化祭に華を添えてくれました。最後に生活文化科による伝統のファッションショーが行われ、各コンテストの作品や「夢~Dream~」をテーマにした衣装の数々が披露されました。期間中、運営に当たっては、文化祭実行委員や厚生委員の生徒たちが一生懸命働いてくれました。今年も文化祭は大盛況となり、2日間で延べ1442名のお客様が来校されました。

bukaa4.jpg

sinbun1.jpg