トップ  »  What's New  »  カナダ バンクーバーでの短期留学(2ヶ月)に出発

【2013.09.02】カナダ バンクーバーでの短期留学(2ヶ月)に出発

国際理解教育に力を入れている本校は、本年度から、新たにカナダへの短期留学プログラムをスタートさせました。本校サミッティアコースは、2009年から修学旅行でバンクーバー島のクワリカムビーチにある、Kwalicum Secondary Schoolを訪問していますが、この度短期で生徒を派遣し合うことになりました。参加生徒は、1年生の小出浩之君(十四山中 写真右)と2年生の西村祐太君(北方中 写真左)の2名で、カナダの新学期に当たる9月から10月末までの2ヶ月間、ホームステイをしながら学校に通います。外国人向けの英語の授業だけでなく、一般の授業や遠足にも参加します。まだ留学生活は始まったばかりですが、様々な経験を通して成長してくれることと思います。なお、Kwalicum Secondary Schoolからは、3月中旬に約20名の先生・生徒が本校を訪問することになっています。

image.jpg