トップ  »  What's New  »  NDKフレッシュコンテスト 24名入選 石神麻弥さん入賞

【2013.07.10】NDKフレッシュコンテスト 24名入選 石神麻弥さん入賞

中部フレッシュコンテストとは、服飾文化発展・新人デザイナー育成のために毎年開催されるもので、デザイナーを目指す人たちの登竜門のひとつに数えられています。作品は一般公募によるもので、多数の応募の中から選ばれた優秀なデザインについて、その後、自作・自演の実物審査に臨み、フレッシュコンテストとしてデザイン・技術を競い合うというものです。本年度は、3年生12名、2年生12名の、計24名が、第1次選考であるデザイン画の審査に入選することができました。今年のテーマは「輝き」で、生徒たちはテーマに合ったデザインを提案するというコンテスト内容です。なお、これらのデザイン画を基に制作した完成作品を披露する2次選考とファッションショーが7月6日(土)に、名古屋モード学園スパイラルタワーズにて行われました。その結果、3Cの石神麻弥さんが、愛知県専修学校各種学校連合会長賞を受賞しました。受賞は高校生94名の中の選りすぐりの9作品に与えられるもので、大変名誉ある賞です。他の生徒たちも、本番に向けて各々の作品作りに一生懸命取り組んでいました。

isi hp.JPG

hp seisaku.JPG