トップ  »  What's New  »  フィリピンから短期留学生

【2013.02.16】フィリピンから短期留学生

本校は留学生を積極的に受け入れています。ロータリーによる長期の留学生2名がすでに本校に半年以上滞在していますが、1月末から約3週間、YFUを通してフィリピンからの短期留学生、サムソン・マーカス君(15)も本校で学校生活を体験しました。日本へは2度旅行に来たこともあり、フィリピンで日本語も4ヶ月勉強してきました。マーカス君は、1年生のクラスに入り、本校生徒と同じ授業を受けながら日本の文化を学びました。特に、3週間一緒に過ごしたクラスメイトとの思い出は印象的だったようです。短い間でしたが、お互いの文化の理解し、国境を越えた友情を育むことができました。