トップ  »  What's New  »  ニュージーランド短期留学

【2012.09.25】ニュージーランド短期留学

7月15日から9月22日まで、1年生の佐藤文菜さんが、ニュージーランドにある姉妹校のシャネルカレッジで、約2カ月半の短期留学を経験しました。学校ではシャネルの生徒と同じ授業を受け、下級生に日本語を教える職業体験も経験しました。ホームステイ先ではホストファミリーと一緒に買い物に行ったり料理を作ったりして楽しく過ごしました。留学中は言葉がうまく伝わらず苦労もしましたが、生徒ひとりひとりに名前を聞いてまわり、自分から積極的にコミュニケーションをとろうと努力しました。何事にも前向きに取り組んできたことで、最終日には、現地の友達とも涙の別れとなり、自分を大いに成長させることができた留学なりました。

新聞用2.JPG

新聞1.JPG