トップ  »  What's New  »  ニュージーランド修学旅行

【2012.09.25】ニュージーランド修学旅行

本年度のニュージーランド修学旅行は2年生36名の参加により、9月17日~9月22日の6日間の日程で実施されました。オークランドでは、市内を一望できるマウント・イーデンやフラワー・ガーデンなどを巡りました。翌日は国内線で首都ウェリントンに移動し、国立テパパ博物館でマオリ文化と新しいニュージーランドの文化に触れたり、国会議事堂を見学したりすることができました。姉妹校のシャネルカレッジの生徒宅へのホームスティは、家事の手伝いをするなどして、積極的に交流することができ、ホストファミリーからも好印象で、充実したホームスティとなりました。ロトルアでは、マオリ文化に触れたり、国鳥キウイを見たりすることができました。羊の毛刈りショーでは、生徒たちも参加したりする場面もあり、ワイトモ洞窟では、ツチボタルの青白い美しい光に感動する場面もありました。今回の修学旅行では、外国の歴史・文化・生活に触れ、たくさんの思い出ができただけでなく、人として一回りも二回りも大きく成長する機会になったと思います。参加した生徒たちが、この経験を活かして、今後の学校生活を有意義なものにしてくれることを期待しています。

ニュー1.JPG

ニュー2.JPG