トップ  »  What's New  »  オーストラリア語学研修に10名が参加しました。

【2012.08.20】オーストラリア語学研修に10名が参加しました。

本校では毎年夏期休暇中に海外語学研修を実施しています。ハワイとオーストラリアの交互開催で、今年度はオーストラリアに約2週間の日程で行ってきました。参加生徒は2年生3名、1年生7名の計10名。今研修の目的は、ホームステイを通じて語学力の向上を図ることです。出発前にまるまる3日間、外国人講師による校内での語学研修を受け、8月2日に現地に到着後は、ホームステイ先の家族の出迎えを受け、面会。平日は現地英会話クラスで英語力の研鑽、週末はホームステイ先の家庭で異文化交流を実体験という、国際感覚を身につけるためのスケジュールでした。もちろん、現地の文化を学ぶアクティビティも用意され、スポーツ交流や自然動物保護区の見学などに生徒たちは楽しそうに参加していました。海外での英語漬けの2週間は、英語力だけでなく国際感覚を身につけるよい機会になったと思います。

オースト2.jpg

新聞用.jpg