トップ  »  What's New  »  インターアクトクラブ 2年生2名、ハワイ研修に参加

【2012.08.05】インターアクトクラブ 2年生2名、ハワイ研修に参加

昨年度に続き、今年度もインターアクトクラブ(青少年のための国際ロータリーの奉仕クラブ)の海外研修に本校生徒が参加しました。参加生徒は2年生2名です。7月23日から31日までハワイで催行されました。ハワイ到着後、まずは市内観光、その後、ホームステイ先のホストファミリーと対面し、研修中お世話になるお宅へと向かいました。様々な交流プログラムにも参加し、実践英語と国際交流が目的の「カイクアアナ・プログラム」では、現地スーパーやポリネシアンカルチャーセンターを訪れました。また、現地IACとの交流、語学学校への体験入学など有意義な体験が多数ありました。今回の訪問は、奉仕(サービス)と友情(フレンドシップ)の輪を広げ、国際理解を深める一助になったものと思います。

インター2.JPG

インター1.JPG