学科コース

トップ  »  学科コース  »  普通科 サミッティアコース

普通科 サミッティアコース

国公立大学進学をめざす特進コース

生徒たちの高い進学意欲に応えるコースです。英・数・国の学力アップに力点を置いたカリキュラムと、経験豊かな教師陣の熱意あふれる指導により、国公立大学への現役合格率は32.1%という好成績を実現しています。「サミッティア」とはSUMMIT(頂上)とIDEA(思い)からなる造語。生徒たちの志を象徴するコース名です。過去には名古屋大学・愛知教育大学・愛知県立大学・名古屋市立大学・岐阜大学・岐阜薬科大学をはじめとする国公立大学や、早稲田大学・慶應大学・明治大学・法政大学・関西学院大学・同志社大学・立命館大学・南山大学などの難関私立大学に多数の現役合格者を輩出しています。

aichikeisei_samittia.jpg 続きを読む >>