1年生全コース オリエンテーション合宿

2018.05.25

2年生サミッティアコースは5月16日(水)から5月23日(水)までカナダ修学旅行に行ってきました。日程の前半は、バンクーバー島クワリカムビーチでホームステイをしながら現地の学校に通う語学研修でした。現地の生徒と一緒に授業に参加したり、ESLの授業を受けたり、ビーチで現地の学生と交流したり、クワリカムビーチの町の散策をしたり、野生動物の保護施設を見学したり、大変充実した体験ができました。優しく面倒見のよいクワリカムセカンダリースクールの先生や生徒、またホストファミリーのおかげで、言葉が思うように通じず苦労しながらも何とか意思疎通を図り充実した語学研修とすることができました。後半はカナディアンロッキー観光のためにバンフへ移動しました。バスに乗り、ロッキーの山々や湖などの素晴らしい景色、また野生動物を見ながらの移動でした。コロンビア大氷原では、アサバスカ氷河の上に立つという貴重な体験をすることができ、感動していました。観光中は素晴らしい天候にも恵まれ、カナダの大自然を満喫することができたようです。今回の修学旅行を通じて得たことを、今後の語学の学習や学校生活に生かしてくれることを期待しています。