オンライン授業を実施しています。

2020.04.23

新型コロナウィルス感染症の拡大における臨時休校措置がとられている中、本校では全校生徒に対してオンライン授業を実施しています。

生徒たちはオンライン授業用の時間割に従って、ライブ配信にて授業を受けており、「普段の授業通り分かりやすかった。」「わからないことをその場で質問できるからよかった。」などの感想を寄せてくれています。

休校期間中の自主学習課題に加えて、オンライン授業を実施することで、生徒たちの規則正しい生活習慣を維持し、学習の機会を確保しています。

さらにICTを活用し、休校中であっても、いつでも生徒とのコミュニケーションを取ることができるようにしています。

(*ネット環境やパソコンのない生徒は個別に対応しています。)