卒業生のみなさまへ

トップ  »  卒業生のみなさまへ  »  教育実習を希望する卒業生の方へ

教育実習を希望する卒業生の方へ

【 教育実習生受入れのための条件 】
  • 本校の卒業生であること。
  • 中学校・高等学校の教員志望であること。
  • 教員として適性のある者。
  • 原則として実習期間は、大学卒業年度の5月下旬から6月とし、期間は3週間までとする。
【 申し込み方法 】
  1. 申込期間は実習前年度の7月1日~31日 教育実習依頼書をダウンロードし、記入したものを持参する。(事前に電話連絡すること。)
    連絡先:愛知啓成高等学校 教務部 教育実習担当 TEL 0587-32-5141

2. 実習受け入れについては、8月下旬に決定する。
  3. 事前指導のお知らせは、実習年度の4月中旬に連絡する。
【 提出書類 】
  1. 教育実習依頼書
  2. 大学教務課から受け取った書類(実習受入れ決定後に提出)
【 その他 】
  1. 実習受け入れが決定した者は、チューターとして、本校の教育活動に参加できる。
※提出された個人情報は、教育実習以外の目的には使用しません。
40px-Adobe_PDF.png 教育実習依頼書.pdf